СБУ: Флаеры с анонсом брифинга Грицака изготовили не за госсредства

Размещено: 09.10.2017
СБУ: Флаеры с анонсом брифинга Грицака изготовили не за госсредства

Флаера со ссылкой на сайт СБУ, которые в вагонах киевского метро расклеили волонтеры, изготавливались не за государственный счет. Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает Громадське.

"Это были флаера для брифинга, которые расклеили и роздали. Но большинство было сделано не для метро, ​​а раздавались в поездах, в самолетах, которые шли в Россию и Беларусь. Для чего? Ну, чтобы люди знали, чтобы россияне знали о наемниках. Но я даже не знаю, сколько таких флаеров было, потому что это делали волонтеры, которые помогают Службе. Это не за государственный счет. Это мы обнародовали первых 150 наемников группы "Вагнера", которые были в луганском аэропорту и сбивали Ил-76. Далее обнародуем списки тех, кто штурмовал Дебальцево", -рассказала Гитлянская.

Как сообщал NewsOne, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что следователи выяснили, что наемники "группы Вагнера" Андрей Гуралев и Андрей Лебедев непосредственно стреляли из ПЗРК по самолету Ил-76, где находились украинские военные. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.