СБУ допрашивает Петра Симоненко

Размещено: 10.05.2018
СБУ допрашивает Петра Симоненко Фото: ukrafoto.com

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко был вызван на допрос в Службу безопасности Украины в четверг, 10 мая. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как сообщается, допрос должен был состояться около 14:00.

По предварительной информации, Симоненко должны были допросить в рамках уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 ("Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти") и ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") Уголовного кодекса Украины.

В заявлении на сайте партии, в свою очередь, сказано, что "режим" якобы всеми силами старается заставить лидера Компартии "отказаться от активной борьбы за права и свободы человека труда, против героизации нацизма и уничтожения территориальной целостности Украины".

О подробностях допроса в СБУ пока ничего не рассказали, так как это "тайна следствия". В Компартии заявляют, что это может быть связано с обвинениями в том, что КПУ финансировала проведение так называемого "Михомайдана".

Напомним, что 18 февраля в Киеве прошел марш за импичмент Президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, 8 мая Служба безопасности Украины провела ряд обысков у руководителей компартии. Выяснилось, что представители КПУ причастны к антигосударственной деятельности. По месту их жительства обнаружили агитационный материалы с символикой тоталитарного режима. Предстапвители партии называют обвинения "абсурдными".