Савченко заявила, что Украине нет никакой пользы от решений ПАСЕ

Размещено: 14.10.2016
Савченко заявила, что Украине нет никакой пользы от решений ПАСЕ

Герой Украины, народный депутат Надежда Савченко считает, что после завершения сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Украине не последует никаких решительных изменений. Об этом парламентарий заявила в комментарии телеканалу NewsOne.

"На этот раз делегации удалось отстоять Украину именно в дипломатическом пространстве. Однако я не могу сказать, что после этого последуют какие-то решительные действия. На самом деле завтра ничего не изменится, кроме заявлений. Но мы начнем с заявлений, а дальше будем давить", - сказала она.

Савченко подчеркнула, что именно украинцы должны давить на политиков, чтобы заявления перерастали в действия.

Нардеп считает, что на будущей сессии ПАСЕ, которая состоится уже в следующем году, украинского вопроса будет меньше.

"Во-первых, украинский вопрос продолжается уже два года. У европарламентариев есть очень много вопросов к нашим делегатам и украинской власти, почему нет необходимых механизмов, чтобы функционировали те решения, которые принимает ПАСЕ. Уменьшается украинский вопрос, но не уменьшается русский. Россия продолжает войну в Украине и в Сирии, также идет расследование по Boeing, сбитому российским БУКом. Вопрос будет не сколько Украины, сколько мировой - не допущение третьей мировой войны, а для нас это будет полезно", - пояснила Савченко.

Как сообщал NewsOne ранее, политический эксперт Бачо Корчилава заявил, что отказ грузинской делегации поддержать антироссийскую резолюцию в Парламентской ассамблее Совета Европы является фактом "очень постыдным".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.