Савченко: Законопроект о реинтеграции Донбасса нужно вернуть на повторное чтение

Размещено: 16.01.2018
Савченко: Законопроект о реинтеграции Донбасса нужно вернуть на повторное чтение

Законопроект о реинтеграции Донбасса необходимо вернуть на повторное второе чтение.

Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NEWSONE.

"Нужно, чтобы парламент набрался силы духа и переломал волю президента, потому что обычно бывает наоборот: президент ломает волю парламента, и в конце-концов сделал этот закон таким, который будет защищать национальные ценности Украины. Будет помогать украинцам, а не будет защищать украинское правительство", - сказала она.

Савченко отметила, что в законе есть много дискуссионных вопросов. Она также назвала необходимый, по ее мнению, пунк в этом документе.

"Территории, которые даже на 10 минут были оккупированы страной-агрессором в априори признаются такими, ответственность за разрушения, повреждения и убийства на которых, в тот период несет страна-агрессор", - уточнила нардеп.

По ее словам, наличие такого пункта позволит каждой семье, пострадавшей от военных действий, обратиться в суд с требованием компенсации от Российской Федерации.

Как ранее сообщал NEWSONE, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что депутаты могут завершить рассмотрение проекта закона о реинтеграции 18 января.