Савченко: Законом о реинтеграции Донбасса с Турчинова и Порошенко сняли ответственность

Размещено: 18.01.2018
Савченко: Законом о реинтеграции Донбасса с Турчинова и Порошенко сняли ответственность

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко не голосовала за законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса. Об этом она рассказала в кулуарах Верховной Рады в интервью корреспонденту телеканала NEWSONE.

"Для меня очень странно, когда, обсуждая два дня этот законопроект, а до того его обсуждали полгода, выступали много профессиональных юристов и экономистов, а сейчас они буквально за 15 секунд "на слабо" подписались в том, что они кретины", - заявила она.

По ее словам, этот закон является незаконным и юридически безграмотным. А также закон о реинтеграции Донбасса имеет кучу определений, которые не соответствуют фактической ситуации.

"В этом законе заложено очень много страшных вещей.  Априори парламент сейчас снял ответственность с Турчинова (секретарь СНБО, - ред.) и Порошенко (президент Украины, - ред.) за то, что они, не введя военного положения в стране, использовали Вооруженные силы. А парламент заочно предоставил им на это разрешение без внесенного в парламент решения. Это  неправильно. Это было нужно Порошенко. Радует одно, что этот закон будет малоэффективным и бестолковым как в международных судах, так и в Украине", - объяснила Савченко.

Также нардеп добавила, что приняв данный закон, парламент в очередной раз доказал, что это была популистская политика, чтобы "показать украинцам, кто в вышиванке, а кто без вышиванки и в красной рубашке".

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины в четверг, 18 января, проголосовала за закон №7163 о реинтеграции Донбасса.За соответствующий проект закона свои голоса отдали 280 народных избранников.