Савченко заявила об ухудшении состояния здоровья и уточнила, когда прекратит голодовку

Размещено: 12.04.2018
Савченко заявила об ухудшении состояния здоровья и уточнила, когда прекратит голодовку Фото: informator.news

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что в связи с голодовкой состояние ее здоровья ухудшается, но прекращать ее она не собирается. Об этом идет речь в ее обращении, которое обнародовано на официальной странице нардепа.

"Мое состояние на сегодня, 11.04.2018 г.: здоровье от голодания ухудшается в пределах нормы, но не критично. Я продолжаю голодовку до того дня, пока не буду на свободе и не смогу полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины, пока не смогу полноценно выполнять свою деятельность как народный депутат Украины и политическую деятельность", - написала она.

Савченко отметила, что в нынешней ситуации мало верит украинским судам и считает, что приговор по ее делу не будет справедливым.

"От своего бывшего адвоката Чевгуза В. С. я отказалась, так как у нас с ним не совпадает видение линии защиты. Поэтому после расторжения с ним контракта прошу считать все его заявления как его собственное мнение, а не мою позицию. Моими адвокатами остаются Соловей Олег и Бугай Дмитрий. Только они уполномочены делать заявления от моего имени относительно моей защиты, а также моя сестра Савченко Вера и мой помощник народного депутата Украины и заместитель председателя политической партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Проторченко Татьяна", - добавила депутат.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Савченко обратилась к генпрокурору Юрию Луценко и омбудсмену Людмиле Денисовой с требованием предоставить разрешения на ее свидание с официальными помощниками-консультантами.