Савченко: Сейчас наступает критические период, когда политзаключенные начинают совершать суицид

Размещено: 24.05.2019
Савченко: Сейчас наступает критические период, когда политзаключенные начинают совершать суицид Надежда Савченко. Фото: newsone.ua

Народным избранникам стоит отныне забыть, что в будущем они не будут спрашивать у народа, что делать. Такое мнение выразила народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Народным избранникам стоит отныне забыть, что в будущем они не будут спрашивать у народа, что делать. При этом им нужно научиться делать это правильно, в этом и вся сложность. Референдумы нужны, в будущем им будет место, этим механизмом научатся пользоваться грамотно, но, конечно же, не сейчас", - отметила Савченко.

Она подчеркнула, что в настоящее время у нас нет времени на проведение референдума, и объяснила почему.

"А прямо сейчас наступает критический период, когда люди, которые пять лет назад попали в плен, начинают заканчивать жизнь самоубийством. Есть расписанные психологические практики, что людям нужно в такой ситуации психологическая реабилитация. Если не выводить людей и постоянного стресса, то с ними нужно работать психологически, чтобы они выжили и не совершали суицид. Никто этим не занимается ни в Украине, ни в России. У нас времени не на выборы два месяца наперегонки, а счет на секунды, чтобы спасти наших граждан", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Администрации президента Андрей Богдан рассказал об своем отношении к Крымскому вопросу и урегулированию конфликта на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.