Савченко считает, что дипломатическим способом с Россией не договориться

Размещено: 21.10.2016
Савченко считает, что дипломатическим способом с Россией не договориться

Во время “часа вопросов к правительству” в Верховной Раде Украины Министр иностранных дел Павел Климкин подводил итоги встречи “Нормандского формата”, которая прошла в Берлине 19 октября. Надежда Савченко не разделяет оптимизм Климкина в отношении результатов, об этом народный депутат заявила в эфире телеканала NewsOne.

“ Никто ни про что в Берлине не договорился и все понимают из каждой встречи, которая проходит после начала войны в стране, только то, что они хотят слышать. Люди друг друга не слышат. Когда говорят что-то и дают обещания, впоследствии их не выполняют. Это разрушает все принципы демократии”,- объяснила свою позицию депутат.

В отношении урегулирования ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе Савченко усматривает проблему в политике, которую выстраивает Украина.

“Нужно обдумать саму стратегию выведения Украины из сложившейся ситуации и дальнейшую стратегию по выстраиванию защиты границ, развитие оборонного комплекса и отвоевание своих территорий. Рассчитывать на дипломатию, как показывает опыт двух с половиной лет - не стоит”, - заключила Савченко.

Как сообщал NewsOne, представители ОБСЕ заявили, что за последнее время ситуация в зоне проведения антитеррористической операции значительно ухудшилась, но в их компетенции влиять на стороны конфликта.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.