Савченко из зала суда обратилась к Путину с просьбой

Размещено: 23.03.2018
Савченко из зала суда обратилась к Путину с просьбой Фото: gs.fm

Народный депутат Надежда Савченко, находясь в Шевченковском суде города Киева, вновь обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Савченко обратилась к Путину с очередной просьбой поспособствовать освобождению всех политических заключенных и пленных и таким образом "запомниться в лучшем свете".

"Пользуясь возможностью, возможно последней, я вновь хочу обратиться к новоизбранному президенту РФ. Какая б ситуация не развивалась в геополитике человек остается человеком, и должны цениться человеческие ценности. Я никогда не просила помилование себе. Я прошу у вас еще раз - отпустите украинских политзаключенных и пленных. Отпустите людей. Обменяйте их на своих людей. Дайте свободу и жизнь людям. Наверное, этим, даже диктатор, может запомниться лучше всего. Я хочу обратиться ко всем европейским и мировым политикам, ко всем западным политикам. Вы действительно показали всему миру, что для вас права человека это один из основных моментов, на котором базируется демократия. После выборов президента РФ и к спортивному празднику, или к любому дню, есть окно, чтобы освободить людей. Я вам желаю в этом успеха. Я помогала, как могла. Я знаю этот путь, а теперь понимаю, каким он будет во второй раз", - сказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор во время заседания Шевченковского районного суда города Киева сравнил народного депутата Надежду Савченко с обменянными на нее российскими военнослужащими Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.