Савченко решила идти в президенты и попросила неравнодушных украинцев помочь деньгами

Размещено: 07.11.2018
Савченко решила идти в президенты и попросила неравнодушных украинцев помочь деньгами Фото: Радио Свобода

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая сейчас находится в СИЗО, намерена бороться за пост главы украинского государства в 2019 году. Об рассказала ее сестра Вера, сообщает Главком.

По словам Веры Савченко, деньги на предвыборную кампанию Надежда просит у тех, кто ее поддерживает. На сбор средств осталось всего два месяца. 

"Для нее это уже дело принципа. Ведь если Надежда зарегистрирует свою кандидатуру на пост президента, то после этого она даже какой-то иммунитет получает", - сказала сестра нардепа.

Вера Савченко уточнила, что в ближайшее время планируется открыть счет "Общественно-политической платформы" Надежды Савченко и перерегистрировать главу партии. 

Помимо неравнодушных избирателей народный депутат надеется на поддержку "украинских инвесторов, пострадавших от коррупции", но пока найти их не удалось. 

Напомним, в августе генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие по делу о подготовке теракта в центре Киева народным депутатом Надеждой Савченко и руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном завершено. По его словам, в ходе следствия были получены доказательства вины Савченко и Рубана. Народный депутат отказалась сотрудничать со следствием, как это ранее сделал Владимир Рубан, когда согласился на обмен в формате 1х2, в результате которого домой должны были вернуться Сергей Глондарь и Александр Кориньков. 

В свою очередь адвокат Рубана Валентин Рыбин отметил, что его подзащитный не соглашался на сделку со следствием и отказался давать показания казания сразу же после задержания. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце октября Шевченковский райсуд Киева продлил арест народному депутату Надежде Савченко до 30 декабря.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.