Савченко рассказала, как раскусила следящих за ней шпионов

Размещено: 20.03.2018
Савченко рассказала, как раскусила следящих за ней шпионов

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, объект "А" всегда находился рядом с ней и записывал все ею сказанное на устройство.  Об этом она сообщила на брифинге, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE.

"Как происходили эти записи, в каком порядке. Когда мне нужно было совершать операции по освобождению пленных и были волонтеры, которые хотели их исполнять, нам нужна была поддержка в исполнении этих задач от специальных силовых сил, которые охраняют линию разграничения. Поэтому объект "А" был интересен мне тем, что он мог упростить мои переходы и возвращения с ОРДЛО после того, как мы с волонтерами освобождали пленных. Объекту "А" было интересно фиксировать все, что я делаю. Поэтому я начала создавать сюрреализм. Он заключался в том, что я рассказывала все самые возможные и невозможные операции, постоянно советуясь с объектом "А".  Он пригласил меня поехать отмечать день рождения Турчинова, где собирается вся политическая верхушка, чтобы как всегда очень пышно отметить свои очередные праздники", - заявила нардеп.

Она также рассказала, что объект записывал все ее слова на устройство, которое всегда было при нем.

"Объект "А" все записывал на так называемый глухой телефон. Объект "Б", один из волонтеров, который помогал в освобождении пленных, которого я уговорила помочь украинской армии именно в сотрудничестве со спецподразделениями. Мне стало интересно, сколько есть оружия на территории ОРДЛО, которое никогда не заканчивалось. Волонтеры помогли нашим силовым структурам выполнять и такие задачи, хоть это было нелегко. Все вывезенное вооружение не прилетит и не разорвется по нашим солдатам. Я считаю, что такие операции полезные. Через объекта "А" я узнавала про все козьи тропы, про то, сколько что стоит, о том, во сколько обходятся перевозки гумпомощи.  Этот объект помогал мне узнавать полезную информацию с оккупированных территорий", - сказала Савченко.

Как ранее сообщал NEWSONE, Надежда Савченко заявила, что подпустила к себе максимально близко объект "А", который должен был ее убить.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.