Савченко: Протесты "желтых жилетов" - это мировая революция бедности против богатства

Размещено: 07.01.2019
Савченко: Протесты "желтых жилетов" - это мировая революция бедности против богатства Надежда Савченко в зале суда. Скриншот

Народный депутат Надежда Савченко прокомментировала протесты "желтых жилетов", которые начались во Франции и распространились на еще несколько государств. Свое мнение она высказала в эфире программы "Субъективные итоги года" на телеканале NEWSONE.

"Я характеризую эти процессы как мировую революцию бедности против богатства, когда 1% владеет благами мирового общества на 90%, а 90% владеют 1%. Это несправедливость. Люди хотят социальной справедливости, и это выражается богатой, сытой и якобы успешной Европе, в которую мы так стремимся", - отметила она.

Савченко считает, что в 21 веке люди будут отвоевывать право на справедливость и на то, чтобы блага "не принадлежали исключительно богачам и клептократам", чтобы общество существовало в хотя бы относительно равных условиях.

Как сообщал NEWSONE ранее, 5 января в Париже снова произошли стычки между правоохранителями и участниками протестов "желтых жилетов".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.