Савченко просит суд отдать Рубана ей на поруки

Размещено: 20.03.2018
Савченко просит суд отдать Рубана ей на поруки Фото: unn.com.ua

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко попросила суд отдать главу Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана ей на поруки. Об этом сообщил адвокат переговорщика Виталий Погосян, зачитав ходатайство парламентария, в Апелляционном суде Киева, передает УНН.

"Ко мне обратилась народный депутат Савченко Надежда Дмитриевна с заявлением о взятии на поруки Владимира Рубана", - подчеркнул правозащитник.

Апелляционный суд приобщил к материалам дела соответствуюющее ходатайство, а также предоставленные адвокатом  13 пропусков Рубана от Службы безопасности Украины, которые давали разрешение на передвижение по оккупированным территориям Донбасса, и грамоту от СБУ с благодарностью.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко подтвердила, что будет брать переговорщика Владимира Рубана на поруки. При этом политик добавила, что не имеет надежды, что ей отдадут Рубана на поруки. По словам Савченко, она уважает Рубана и благодарна ему.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко  заявил, что задержанный правоохранителями глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан контактировал с главарем самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко. При этом Генеральная прокуратура Украины располагает виедо- и аудиодоказательствами этого. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.