Савченко прокомментировала свой визит в Россию

Размещено: 26.10.2016
Савченко прокомментировала свой визит в Россию

Украинская сторона должна сделать все возможное, чтобы вернуть в Украину Станислава Клыха и Николая Карпюка. Такое заявление сделала народный депутат Украины Надежда Савченко, которая находится в Москве, в комментарии корреспонденту телеканала NewsOne.

"Президент Петр Порошенко говорил, что решал мой вопрос по телефону с Владимиром Путиным. Считаю, что в этой ситуации он должен сделать так же - позвонить и попытаться решить этот вопрос", - заявила Савченко.

При этом, на вопрос о том, когда Карпюк и Клых могут вернуться в Украину, нардеп отметила:" Я не могу прогнозировать".

Также Савченко рассказала, что российские таможенники пропустили ее в Россию без проблем.

"Поездка прошла очень учтиво со стороны таможни и ФСБ. Ко мне нет претензий. Меня пропустили, поставили все штампы. Так же сделают и на пути назад. Я не понимаю, почему украинские депутаты так боятся ездить, - заявила нардеп. - Меня не волнует страх, политическая шумиха… Страшно-не страшно - я уже ранее объясняла… Но я все это проходила сама. И слова Карпюка, что не нужно писать и ничего им говорить, что они все выдержат… добавляют духа. Я ему очень благодарна, ведь когда я сидела в российской тюрьме и могла с ним переписываться, он меня очень сильно поддерживал. Надеюсь, что что теперь помогу ему я".

Как сообщал NewsOne, в среду, 26 октября, народный депутат Украины Надежда Савченко прибыла в Верховный суд России, где состоится рассмотрение апелляции по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.