Савченко: Президент играет роль свадебного генерала, перерезая ленты и вручая награды

Размещено: 24.01.2018
Савченко: Президент играет роль свадебного генерала, перерезая ленты и вручая награды

Государственные награды, которые вручает президент Украины Петр Порошенко, не должны вызывать возмущения у народа, ведь есть вопросы гораздо весомее этого. Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NEWSONE.

"Ни одна эта награда не защитит от пули, не купит место в раю, не прибавит лет жизни и здоровья, она только сделает лишний плюс к тщеславию. Я не считаю, что эти награды должны каким-то образом волновать человечество. У нас ежедневно встает вопрос о том, как выжить, как помочь армии, что более важно", - сказала она.

Савченко добавила, что президент делает много показательных вещей:

"Президент делает много показательных вещей. Это работа президента, быть таким себе свадебным генералом - ходить, показываться там, перерезать ленту там, помахать рукой там. Что на сегодняшний день еще делает президент? К сожалению, хорошего больше ничего, да и это не хорошее. Конечно, было бы лучше, чтобы президент не грабил свою страну, чтобы он нес ответственность за принятые решения и в то время, когда бойцы погибают, не летал отдыхать".

Как ранее сообщал NEWSONE, Савченко заявила, что возмущает не количество денег Петра Порошенко, которые он потратил на отпуск, а то, что во время войны он разрешил себе его устроить. 

Напомним, новогодний отдых президента Украины Петра Порошенкона Мальдивских островах обошелся не меньше 500 тысяч долларов (более 14 миллионов гривен).