Савченко предложила провести Евровидение в зоне АТО

Размещено: 27.03.2017
Савченко предложила провести Евровидение в зоне АТО

В ситуации, когда страна охвачена огнем, Евровидение не несет той красоты и счастья для души, которое запланировано этим конкурсом.

Такое мнение высказала народный депутат Надежда Савченко в программе "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

По ее словам, песни петь нужно на линии фронта, чтобы поддерживать боевой дух солдат, которые отправляются под снаряды на поле боя.

"Давайте устроим шоу там, где ему место, когда идет война – на линии разграничения. А если никто не хочет ехать туда, то тогда лучше это шоу вообще не устраивать, поскольку все это превращается в политическую грязь, которой сейчас есть Евровидение. Оно больше не несет в себе той идеи, которую должно нести, той красоты песни и блага для души людей, ради чего оно было придумано. Поэтому, я или против него, или за, только на линии огня", - подытожила нардеп.

Как сообщал NewsOne, представительница России на Евровидении Юлия Самойлова не выступит на песенном конкурсе даже не смотря на компромиссное предложение Европейского вещательного союза.

Ранее организатор Евровидения Европейский вещательный союз предложил Самойловой выступить на конкурсе через спутниковую связь.

Напомним, представителем России на песенном конкурсе "Евровидение-2017" стала певица с инвалидностью Юлия Самойлова. 

Позже выяснилось, что в 2015 году она давала концерт в оккупированном Крыму, а значит незаконно пересекла украинскую границу. 22 марта СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину. В РФ раскритиковали это решение и сказали, что Самойлова поедет на Евровидение-2018. Также в России приняли решение не транслировать конкурс в 2017 году.