Савченко пошла в суд, чтобы вернуться в Комитет по нацбезопасности

Размещено: 21.03.2018
Савченко пошла в суд, чтобы вернуться в Комитет по нацбезопасности Фото: delfi.lt

Народный депутат Надежда Савченко в среду, 21 марта, подала иск в Верховный суд Украины с целью возобновления в качестве члена Комитета национальной безопасности и обороны. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Нардеп отметила, что в украинском законодательстве нет оснований, по которым ее могли бы исключить из комитета.

"Сегодня мною было подан административный иск в Верховный Суд Украины о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады Украины об исключении меня из членов Комитета по национальной безопасности и обороне. Отмечу, что постановление, которое депутаты проголосовали на заседании сессии Верховной Рады 15 марта, является незаконным и подлежит отмене, поскольку оснований, определенных действующим законодательством, для принятия такого решения нет", - указала она.

Савченко объяснила, что в действующем законодательстве существуют механизмы для отзыва главы комитета, а также секретаря.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко обнародовал скан-копии текстов постановлений Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности и задержание внефракционного народного депутата Надежды Савченко.