Савченко: ПАСЕ нужно меняться, иначе она просто рухнет

Размещено: 10.10.2016
Савченко: ПАСЕ нужно меняться, иначе она просто рухнет
ПАСЕ нуждается в реформировании, поскольку ее статус на данный момент не соответствует сильной позиции Европы. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сообщила народный депутат от фракции "Батькивщина", представитель украинской делегации в ПАСЕ Надежда Савченко.
"Сейчас нужны новые подходы на этой площадке, поскольку подобные заявления - это слабость. Европа позиционирует себя, как не слабая структура, а потому нужно им придумать новые методы диалогов и борьбы за ценности. Иначе ПАСЕ просто рухнет, в ней не будет надобности", - отметила она.
При этом Савченко уточнила, что настроения среди европарламентариев разные.
"Какая-то часть европарламентариев - пророссийская, но большинство адекватные люди. Украинская и другие делегации ищут выход из ситуации, чтобы ПАСЕ выглядела сильной", - добавила она.
Как сообщал NewsOne,  ранее экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что после заявления главы ПАСЕ о возможном возвращении России в ее состав, данная организация не может существовать. Напомним, что президент ПАСЕ Педро Аграмунт  в ходе открытия осенней сессии Ассамблеи заявил, что ПАСЕ нужно приложить все возможные усилия для возвращения российской делегации.  
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.