Савченко отказалась предоставлять образцы ДНК для экспертизы

Размещено: 23.03.2018
Савченко отказалась предоставлять образцы ДНК для экспертизы Фото: svoboda.org

Народный депутат Надежда Савченко отказалась предоставить следствию биоматериалы для ДНК-экспертизы. Об этом она заявила во время заседания Шевченковского районного суда города Киева по избранию для нее меры пресечения. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Нардеп заявила, что не хочет тратить на это время и предложила следователям взять молекулярные образцы со стаканов, из которых она пила.

Отмечается, что ДНК-экспертиза необходима для того, чтобы установить принадлежность ей фигурирующего в материалах дела телефона.

Напомним, что 22 марта Верховная Рада разрешила ГПУ привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать Савченко.

Депутату инкриминируют подготовку захвата власти группой лиц по предварительному сговору, посягательство на жизнь государственных деятелей, создание террористической группы, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, планирование теракта.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что отказалась предоставлять следствию образцы своего голоса для проведения экспертизы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.