Савченко отказалась от голодовки: сестра назвала причину

Размещено: 13.04.2018
Савченко отказалась от голодовки: сестра назвала причину Фото: job-sbu.org

Народный депутат Надежда Савченко не смогла полноценно пройти допрос на полиграфе, так как этого не позволяет состояние ее здоровья из-за голодовки. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко во время общения с журналистами. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По ее словам, Савченко согласилась на протяжении трех дней добровольно принимать пищу для того, чтобы состояние здоровья стабилизировалось, и можно было пройти проверку на полиграфе.

"Все взяли паузу, полиграфологи выполнили свою работу и сказали, что невозможно провести. Специалисты сказали, что проверка невозможна, так как постоянная аритмия сердца", - сказала Вера Савченко.

В комментарии Украинской правде адвокат Олег Соловей заявил, что для прохождения полиграфа Савченко три дня будет есть, а 16 апреля уже состоится проверка.

"Надежда Викторовна согласилась приостановить голодовку в 3 дня, чтобы состояние ее здоровья позволило пройти полиграф. Я сейчас иду за продуктами. Она три дня будет принимать незначительные продукты, которые врач разрешил, для того, чтобы показать обществу, что она не осуществляла инкриминируемых ей преступлений и завершить процедуру полиграфа в понедельник", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в СБУ заявила, что подготовка результатов судебно-психологической экспертизы народного депутата Надежды Савченко  займет несколько дней.