Савченко объяснил, почему Порошенко выгодно повышение цен на газ по требованию МВФ

Размещено: 08.08.2018
Савченко объяснил, почему Порошенко выгодно повышение цен на газ по требованию МВФ Фото: politeka.net

Президенту Украины Петру Порошенко будет выгодно повышение цены на газ, так как все ответственность ляжет на правительство и премьер-министра Владимира Гройсмана, в частности. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил эксперт по экономическим вопросам Александр Савченко.

Эксперт отметил, что Украина могла бы выполнить требование МВФ об уравнивании цен на газ, снизив его стоимость для промышленности и немного повысив для населения.

"Порошенко выгодно выполнить требование МВФ (повысить цену на газ, - ред.), так как весь негатив пойдет на правительство, оно отвечает за повышение цен. Но это не выгодно для Гройсмана, если у него есть политические амбиции. Если на 20% снизить цену на газ для промышленности, а для населения поднять на 10%, тогда будет одна цена на газ для всех. Таким образом требование МВФ о единой цене будет выполнено", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, экономист Олег Пендзин заявил, что правительство в переговорах с МВФ будет стараться все же добиться получения следующего транша, но в то же время и уменьшить электоральные риски на фоне повышения цены на газ. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.