Савченко о законе о реинтеграции: Свободных украинцев загонят в рамки Донбасса

Размещено: 03.10.2017
Савченко о законе о реинтеграции: Свободных украинцев загонят в рамки Донбасса

Закон о реинтеграции Донбасса вводит всю неоккупированную территорию Украины в такое состояние, в котором сейчас живет оккупированная территория. Об этом заявила внефракционный нардеп Надежда Савченко в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"...Где есть комендантский час, военные администрации, постоянное присутствие людей с оружием в руках, которые могут вас остановить и обыскать. Это состояние войны", - отметила Савченко.

Парламентарий подчеркнула, что в опубликованной версии законопроекта очень тонко подводится к тому, что по введению военного состояния любой областной, районный, поселковый совет могут быть заменены президентом единолично на любой территории государства военной администрацией, которая подчиняется президенту. 

"Во время военного состояния украинцев лишат права выбора народных депутатов или депутатов в поселковый, районный, областной совет. Местная власть будет назначаться президентом", - отметила нардеп.

По словам Савченко, украинцев на свободной территории загоняют этим законопроектом в возможные рамки, в которые сейчас загнан оккупированный Донбасс. 

"Президент, ощущая опасность для себя, сможет на столько сильно скрутить всю страну силовыми структурами, что больше невозможны будут никакие Майданы, волеизъявления и даже цивилизованные демократические выборы", - заявила народная избранница. 

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент законопроект "О реинтеграции оккупированных территорий и восстановлении территориальной целостности" в среду, 4 октября. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.