Савченко о "нормандских переговорах": Если Порошенко прогнется - пойдет по пути Януковича

Размещено: 19.10.2016
Савченко о "нормандских переговорах": Если Порошенко прогнется - пойдет по пути Януковича

Народный депутат Украины Надежда Савченко считает, что если президент Петр Порошенко на переговорах "нормандской четверки" в Берлине поддастся давлению, то возможно начало третьего Майдана. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne в программе "Большой эфир" со Светланой Орловской.

"Если на президента Украины будут давить, и он сдаст свои позиции, то это закончится плачевно для Петра Порошенко. На Украину давить нечего. Украина - это народ, а не власть. Украинцы погибают уже третий год не для того, чтобы президент один раз уже продал Конституцию, а сейчас прогнулся для того чтобы это выполнить. Я думаю, что все равно это закончится войной", - сказала нардеп.

Савченко отметила, что если глава государства все-таки разрешит себе прогнуться под давлением "нормандской четверки", то он может пойти по пути экс-президента Виктора Януковича, и начало третьего Майдана неизбежно.

"Он должен четко это понимать!", - указала парламентарий.

Она считает, что если во время "нормандских переговоров в Берлине не случится чуда, то эскалация ситуации на Донбассе просто неизбежна.

"Наконец-то политика. Наконец-то дипломатия. Наконец-то умные компромиссы. Это не может не быть. Нужно заставлять в первую очередь агрессора на уступки, а потом уже потерпевшую сторону ан прощение. Вот это понятие умной политики. Способны ли на это наши политики? Хочу верить в чудо!", - добавила Савченко.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко в среду, 19 октября, после завершения встречи "нормандской четверки" проведет пресс-конференцию в здании представительства Министерства иностранных дел в Германии.