Савченко: Не нужно бояться слов "госпереворот" или "революция"

Размещено: 03.12.2017
Савченко: Не нужно бояться слов "госпереворот" или "революция"

Не нужно бояться слов "государственный переворот", "революция". Нужно бояться того, что происходит.  Такое заявление сделала внефракционный народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne, комментируя ситуацию с блокированием работы средства массовой информации.

"Не нужно бояться слов "государственный переворот", "революция". Нужно бояться того, что происходит. А происходит прямая потеря человеческих жизней из-за того, что власть не способна обеспечить безопасность, вести внешнюю, экономическую политику, чтобы люди были довольны", - подчеркнула парламентарий.

По ее словам, после Революции Достоинства в Украине произошла смена верхушки власти. Однако сама система власти осталась неизменной.

"Революция - это смена системы. Если говорить о том, что произошло в Украине, то у нас действительно произошла смена верхушки власти. Несмотря на то, что она была поддержана большинством народа, самого изменения системы не произошло. Поэтому можно говорить: или у нас государственный переворот, который украинцы поддерживают, или у нас незавершенная революция, которую украинцы тоже поддерживают", - заявила Савченко. 

Она добавила, что сегодняшние процессы в Украине проходят потому, что украинцы недовольны происходящим со сменой власти. 

"Я думаю, что власти нужно задуматься. Политикам нужно быть осторожными в своих трактовках и словах. Даже если этого их личная позиция", - отметила нардеп. 

Кроме того, Савченко призвала объединиться всех журналистов в Украине. 

"Потому что вам больше понятно в вашей профессиональной деятельности, что происходит и как часто вы попадаете под такие давления. Вы - профессионалы - можете отснять свои передачи и объяснить, как вы это видите, как на вас это отражается", - пояснила парламентарий. 

Как сообщал NewsOne ранее, к территории телеканала подъехал грузовик с мешками, содержание которых неизвестно. Люди, которые называют себя активистами, отказываются давать комментарии и не говорят, с какой целью вход и выход в канал заблокировали. Въезд в канал заблокирован колючей проволокой.

Позже радикалы Всесвітньо-Броварського телебачення рассказали, зачем стоят под стенами телеканала и чего хотят от народного депутата Евгения Мураева. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.