Савченко: Альтернативный законопроект о реинтеграции Донбасса предлагает войну после войны

Размещено: 05.10.2017
Савченко: Альтернативный законопроект о реинтеграции Донбасса предлагает войну после войны

Альтернативный законопроект о реинтеграции Донбасса, который предложили вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид и фракция "Самопомич", делит людей на "первый и второй сорт", что является идеологией Совесткого союза.

Такое мнение высказала внефракционный депутат Надежда Савченко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"В альтернативном проекте закона людей делят на категории первого и второго сорта. Людей будут судить, делить специальной комиссией. Те учителя, шахтеры, которые остались на оккупированных территориях, не будут иметь право избираться и не будут иметь право 2, 4, 6 лет голосовать. Это идеология Совесткого союза, тоталитарного режима, который делит людей на своих и чужих. Мы начинаем снова искать врагов народа", - отметила нардеп.

По ее словам, альтернативный законопроект говорит о возвращении территорий, но не людей. Кроме того, он подразумевает введение военного положения после освобождения территорий из под оккупации.

"Согласно альтернативному документу, будет введено военное положение на оккупированных территориях после освобождениях из под оккупации. Выглядит как война после войны, а точнее война после неназванной войны", - подчеркнула Савченко.

Как сообщал NewsOne,  ранее вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид назвала законопроект президента Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса "рукоблудием".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.