Саудовская Аравия отвергла обвинения США в убийстве журналиста Джамаля Хашогги

Размещено: 17.12.2018
Саудовская Аравия отвергла обвинения США в убийстве журналиста Джамаля Хашогги Джамаль Хашогги Фото: New York Post

Убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги является убийством и не отражает политику Саудовской Аравии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Саудовской Аравии, сообщает государственное агентство страны.

"Королевство Саудовская Аравия отвергает позицию, выраженную недавно сенатом Соединенных Штатов, которая была основана на необоснованных утверждениях и содержала вопиющее вмешательство во внутренние дела королевства, подрывая его региональную и международную роль", - говорится в сообщении.

В министерстве отвергают обвинения и неуважение к наследному принцу Мухаммеду бен Сальману и попытки подорвать его статус. В то же время там заявили о намерении продолжать развивать отношения с США.

Также в МИД Саудовской Аравии подчеркнули, что позиция сената США не повлияет на положение королевства в мире и на Ближнем Востоке.

Как сообщал NEWSONE, ранее американские сенаторы единогласно приняли резолюцию, в которой ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги возлагается на саудовского наследного принца Мухаммеда Бин Салмана.