Саудовская Аравия обвинила Иран в нападении на нефтебазы и показала обломки беспилотников (фото)

Размещено: 19.09.2019
Саудовская Аравия обвинила Иран в нападении на нефтебазы и показала обломки беспилотников (фото) Турки аль-Малки. Фото: aljazeera.com

Найденные обломки ракет и беспилотников, которые атаковали НПЗ в Саудовской Аравии, являются доказательством агрессии со стороны Ирана. Об этом заявил представитель министерства обороны Саудовской Аравии Турки аль-Малки на специальной пресс-конференции, посвященной событию, сообщает Al Jazeera.

Чиновник показал фрагменты крылатых ракет и назвал их "вещественными доказательствами". Во время нападения использовались 25 беспилотников и ракет, включая фрагменты иранских Delta Wing.

"Они не могли быть запущены из Йемена, эту атаку организовал Иран", - сообщил Турки аль-Малки.

Представитель министерства обороны объяснил, что запуск ракет из Йемена невозможен, потому что радиус ракеты составляет 700 километров. Также он сообщил, что видел видеозапись, на которой дрон приближался с северной стороны.

Исламская республика Иран отрицает свою причастность к атаке на нефтеперерабатывающие заводы, а также предупредила США о немедленном ответе в случае нападения.  

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп поручил выделить нефть из стратегических резервов страны, для того чтобы предотвратить коллапс и стабилизировать цены на нефть.