САП вызвала на допрос вернувшегося в Украину экс-главу ГФС Продана

Размещено: 29.11.2018
САП вызвала на допрос вернувшегося в Украину экс-главу ГФС Продана Мирослав Продан. Фото: unian.net

Специализированная антикоррупционная прокуратура вызвала бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана на допрос в пятницу, 30 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе САП в Facebook.

"Им и его адвокатами получено сообщение о вызове на 30 ноября на 09:00 в помещение НАБ Украины для проведения с ним процессуальных действий в рамках производства по ч. 3 ст. 368-2, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В САП отметили, что Продан не выполнил свое обещание "немедленно" прибыть в прокуратуру по возвращении в Украину из Германии. Отмечается, что аэропорту "Борисполь" 26 ноября он отказался получить повестку о вызове на 12:00 в тот же день и не пришел ни к прокурорам САП, ни к детективам НАБУ.

При этом в прокуратуре указали, что уже трижды вызывали экс-главу ГФС на допрос на 8, 15 и 20 ноября, но он не явился и до сих пор не предоставил каких-либо подтверждающих документов об уважительности причин своей неявки.

Также в САП сообщили, что опубликованные в публичной плоскости утверждения о якобы пребывании Продана за границей на лечении и предоставление защитниками фотокопий листа бумаги на немецком языке о якобы пребывании Продана с 15 по 21 ноября в немецкой клинике Байройт  до сих пор не нашли своего подтверждения, а о месте пребывания с 21 по 25 ноября не предоставлено никакой информации.

Как сообщал NEWSONE, ранее бывший исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан вернулся в Украину.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.