САП считает, что ее прокурора пытаются отстранить от дела Мартыненко

Размещено: 30.03.2018
САП считает, что ее прокурора пытаются отстранить от дела Мартыненко Фото: ru.slovoidilo.ua

Выговор прокурору САП Андрею Перову является попыткой отстранить его от дела бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщили  в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

В прокуратуре "обеспокоены" решением Квалификационно-дисциплинарной комиссии привлечь Перова к ответственности, и пообещали обжаловать его.

"САП считает процесс вокруг Перова попыткой отстранения прокурора от дела из-за его профессиональной деятельности и принципиальной позиции в уголовном производстве по подозрению Мартыненко", - говорится в сообщении.

Кроме того в САП  подчеркнули, что "не могут с уверенностью говорить" о прозрачности дисциплинарного производства против прокурора и "беспристрастности лиц, участвовавших в принятии окончательного решения".

Также в ведомстве считают, что адвокаты Мартыненко пытаются "искусственно создать условия для отвода прокурора от участия в деле".

Как сообщал NEWSONE, ранее покурор САП Андрей Перов получил выговор за ненадлежащее поведение в суде по делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.