САП просит суд о назначении главе Госаудитслужбы залога в 1 млн гривен

Размещено: 25.01.2018
САП просит суд о назначении главе Госаудитслужбы залога в 1 млн гривен

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит о назначении председателю Госаудитслужбы Лидии Гавриловой меры пресечения в виде залога в размере 1 миллиона гривен.

Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре на запрос "РБК-Украина".

23 января 2018 года детективы НАБУ под руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили Главе Госаудитслужбы Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн гривен и декларировании недостоверных данных. Как сообщало следствие, Гаврилова в период с 2015 по 2017 года получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Так, идет речь о приобретенной недвижимости в Киеве (квартира, два паркоместа), автомобиле (2016 выпуска), дорогой мебели, технике, золотых слитках и наличных в сумме 112,8 тысяч долларов и 8,5 тысяч евро. Все это было найдено детективами НАБУ при обыске квартиры чиновницы.

Как сообщал NEWSONE, главе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой вручили подозрение.

В свою очередь, Лидия Гаврилова считает обвинения в незаконном обогащении, которые предъявило НАБУ, "личной местью" и давлением.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.