САП открыла дело против слуги народа Юзика из-за скандальных аудиозаписей

Размещено: 02.12.2019
САП открыла дело против слуги народа Юзика из-за скандальных аудиозаписей Юрий Корявченков. Фото: ua-rating.com

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное производство против народного депутата от фракции "Слуга народа" Юрия Корявченкова из-за его разговора с полицией Кривого Рога.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры, которые она предоставила в ответ на запрос Судебного репортера.

Дело открыто по факту предложения или обещания неправомерной выгоды должностному лицу, проще говоря, взятки.

"По результатам обработки сообщений средств массовой информации прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием народными депутатами Украины и другими лицами по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Вести расследование будет Национальное антикоррупционное бюро. Само обращение оформили в виде заявления о преступлении на базу опубликованных нардепом Антоном Поляковым аудиозаписей. На них Корявченков беседует с руководством криворожской полиции, обсуждая местных политиков Юрия Вилкула и Константина Глебова.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия во время брифинга в Киеве 21 ноября заявил, что никакой уголовной составляющей в скандале, в котором опубликовали разговор нардепа Юрия Корявченкова, нет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.