САП: Агент НАБУ причастен к хищениям в оборонном комплексе

Размещено: 19.03.2019
САП: Агент НАБУ причастен к хищениям в оборонном комплексе САП. Фото: facebook.com/sap.gov.ua

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры считают, что Антикоррупционное бюро хочет скрыть свою причастность к хищениям в оборонном комплексе. В САП прокомментировали разъяснение НАБУ относительно обнародованных 87 страниц дела, переданных от ГПУ. 

"Указанная в данном сообщении информация искажает реальное положение настоящего расследования описанных уголовных производств и направлена на отвлечение внимания общественности от сокрытия преступной деятельности должностных лиц ООО "Оптимумспецдеталь", - говорится в сообщении САП в Facebook.

Так, в прокуратуре фактически обвинили НАБУ в том, что они "два года прятали указанные материалы от процессуальных прокуроров", "спрятав их в материалах уголовного дела" по возможному присвоению должностными лицами ряда субъектов хозяйствования, в том числе ООО "Оптимумспецдеталь", денежных средств ГП "Укроборонпром" в особо крупных размерах.

Также три запроса прокуроров остались без реагирования.

В ведомстве отметили, что прокуратура не согласовывала с тайным агентом НАБУ Евгением Шевченко следственных действий, а Антикоррупционное бюро не открыло против него дело из-за взятки, которую ему якобы предлагали для закрытия дел против депутатов Дубневичей.

В эфире программы "Наші гроші" Шевченко подтвердил журналистам, что принимал участие в бизнесе по поставкам оборонной продукции, а также коррупционные составляющие в данных схемах, но при этом он отрицает, что давал или брал взятки.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины уточнило, какие материалы содержались на 87 страницах переписки, отправленной в бюро ГПУ два года назад.