Санкционный список Евросоюза пополнился крымскими депутатами

Размещено: 09.11.2016
Санкционный список Евросоюза пополнился крымскими депутатами

Депутаты Государственной Думы России, которые были избраны во время незаконных выборов в Крыму, официально внесены в список лиц, на которых распространяются санкции Евросоюза , введенные из-за нарушения РФ территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом говорится в решении Совета ЕС, которое обнародовано в официальном журнале Союза, пишет Европейская правда.

В документе отмечается, что исходя из того, что российское правительство организовали незаконные выборы на аннексированном Крымском полуострове и Севастополе "Совет считает, что шесть человек должны быть добавлены к перечню лиц и компаний, в отношении которых действуют ограничительные меры".

В список внесли депутата Госдумы от города Севастополя Дмитрия Белика, а также пять депутатов от Крыма – Павла Шперова, Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светлану Савченко, Руслана Бельбека.

Данное решение Совета Европейского Союза вступает в силу со дня его официальной публикации в журнале ЕС.

Стоит отметить, что от Крыма в Госдуму избрали восемь депутатов, но в отношении Натальи Поклонской и Михаила Шеремета ЕС уже ранее ввел санкции.

Как сообщал NewsOne, Евросоюз расширил санкционный список РФ "чиновниками" аннексированного Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.