Санкции против КНДР: Совет ЕС принял единогласное решение

Размещено: 10.10.2017
Санкции против КНДР: Совет ЕС принял единогласное решение

Совет Евросоюза ввел дополнительные санкции в отношении Северной Кореи. Такое решение было принято в рамках исполнения решения Совбеза ООН - речь идет о резолюции от 11 сентября текущего года. Об этом информирует официальный сайте Совета ЕС.

Отмечается, что санкции введены в ответ на "активность Северной Кореи в сфере ядерных вооружений и развития баллистических ракет, за нарушение и явное пренебрежение предварительными резолюциями Совета Безопасности ООН".

В заявлении также отмечается, что ЕС работает над собственными, дополнительными ограничительными мерами в отношении КНДР для реализации резолюций СБ ООН и усиления их эффекта.

Меры, одобренные резолюцией Совета безопасности ООН, включают запрет на продажу газоконденсатных жидкостей в КНДР и на импорт текстиля, ограничения на продажу нефтепродуктов и сырой нефти в Северную Корею. Кроме этого, странам запрещается выдавать новые разрешения на работу для рабочих из КНДР.

Как сообщал NewsOne ранее, Дональд Трамп призвал международное сообщество изолировать Корейскую народно-демократическую республику. Также напомним, Трамп расширил список стран, гражданам которых запрещен или ограничен въезд в Америку. Так, в список одной из первых оказалась и Северная Корея.