Самый длинный законопроект: Парубий назвал количество правок, поданных к Избирательному кодексу

Размещено: 06.02.2018
Самый длинный законопроект: Парубий назвал количество правок, поданных к Избирательному кодексу

Количество правок, поданных к проекту Избирательного кодекса, достигло 4 400 штук. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, пишет Гордон.

Он уточнил, что самый длинный проект закона за всю историю независимой Украины имел 3 383 правки, но сейчас это количество уже превышено.

"Хочу проинформировать всех присутствующих, что по состоянию на сегодня подано 4400 поправок. Напомню вам, что самый длинный законопроект в истории украинского парламента не только этого созыва, а за 25 лет - изменения в процессуальные кодексы в судебной реформе - имел 3383 правки. Наш общий закон достиг наивысшего уровня дискуссии", - отметил глава парламента.  

Он уверен, что в сложившейся ситуации "можно идти на определенный компромисс", в частности, отказаться от правок, которые касаются президента Украины.

"Я считаю, что можно выбросить часть, которая предусматривает определенные изменения в закон о выборах президента. Их можно убрать, они несущественны", - отметил спикер Рады.

По его словам, главным в данном документе являются выборы в Верховную Раду Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, до конца июля под куполом на Грушевского нардепы соберутся 48 раз. Из этих пленарных дней половина будут полными, а еще 24 будут совмещать либо с часом вопросов правительству, либо с работой в комитетах. Закроют сессию 13 июля. Традиционно планы на сессию у парламента масштабные: часть законопроектов нужно принять во втором чтении, некоторые только анонсированы, кроме того, в зале должны рассмотреть кадровые вопросы, а их накопилось немало.