"Самопомич": нардепы не видели проект пенсионной реформы, который едет проверять МВФ

Размещено: 11.05.2017
"Самопомич": нардепы не видели проект пенсионной реформы, который едет проверять МВФ

Законопроект пенсионной реформы, который планируют показать на следующей неделе представителям МВФ, еще не видели ни депутаты, ни в профильном комитете.

Такое заявление сделала в эксклюзивном комментарии NewsOne народный депутат от фракции "Самопомич" и член профильного комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Наталия Василова.

"Мы не видели этот законопроект. Наш комитет неоднократно обращался к министру социальной политики с просьбой предоставить хотя бы какое-то видение в отношении данного законопроекта, который разрабатывается в Кабмине, но такой информации к нам не поступало", - подчеркнула парламентарий.

Так, по ее словам, данный документ может быть предоставлен на рассмотрение депутатам только в конце мая.

"Если данный документ будет утвержден в Кабмине как проект, это не значит, что закон принят. Ведь окончательное решение будет принимать Верховная Рада голосованием большинства", - заверила политик.

Вместе с тем она отметила, что информация об указаниях действий Украине извне является иллюзией, а Международный валютный фонд только дает определенные советы.

"МВФ сначала проводит консультации с представителями исполнительной власти. Сотрудники Фонда обсуждают возможные варианты, как с Министерством социальной политики, так и с Министерством финансов касательно того, какие изменения возможны и целесообразны. После чего корректируют их вместе. Минсоцполитики сейчас старается не комментировать очень эти наработки, поскольку они каждый раз меняются. Надеюсь, что основные положения будут согласованы, и мы их все-таки увидим. Но окончательное слово все равно за Верховной Радой", - подытожила Василова.

Как сообщал NewsOne ранее, представители Международного валютного фонда осуществят визит в Украину в следующий вторник, 16 мая, с целью ознакомления с проектом закона о пенсионной реформе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.