Саммит G20: в Осаке временно запретили использовать мусорные баки и запускать квадрокоптеры

Размещено: 24.06.2019
Саммит G20: в Осаке временно запретили использовать мусорные баки и запускать квадрокоптеры Японский город Осака. Фото: orangesmile.com

Саммит "Большой двадцатки" пройдет в японском городе Осака с 28 по 29 июня, на который съедутся президенты ведущих экономик мира, в связи с чем были повышены требования к безопасности.

Об этом сообщила железнодорожная компания JR West, как передает ТАСС.

В связи с этим японские власти ввели временный запрет на использование мусорных контейнеров и камер хранения на железнодорожных станциях. Указ вступил в силу сегодня, 24 июня.

Уточняется, что эти меры будут действовать до конца саммита, 29 июня. Также в администрации Осаки уточнили, что в городе с 27 июня могут на время ограничить дорожное движение в районе места проведения саммита G20 и рядом с отелями, где остановятся члены делегаций саммита.

Кроме этого в Осаке временно запретили запускать квадрокоптеры.

Отметим, саммит G20 будет уже 14-м в истории и первым, проведенным в Японии. Мероприятие пройдет на искусственном острове Сакисима в Осакском заливе. Безопасность участников саммита будут обеспечивать около 30 тысячи правоохранителей.

Как сообщал NEWSONE ранее, президента Украины Владимира Зеленского не пригласили на международный саммит G20 в Японию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.