Сакварелидзе: Саакашвили вскоре расскажет, чем будет заниматься после отставки

Размещено: 07.11.2016
Сакварелидзе: Саакашвили вскоре расскажет, чем будет заниматься после отставки

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что для него стало неожиданностью решение Михаила Саакашвили уйти в отставку с должности главы Одесской ОГА. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Сакварелидзе утверждает, что решение об отставке губернатор Одесской области принял сегодня.

"Думаю, он принял правильное решение. Саакашвили тот политик, который чувствует запросы общества. А то, что произошло после обнародования электронных деклараций… Это очень хорошо демонстрирует политическую ситуацию в Украине", - подчеркнул Сакварелидзе.

Он также отметил, что многие ожидали отставки главы Одесской ОГА еще после "Руху за очищення".

Кроме того, бывший замглавы ГПУ считает, что в Украине нужен рестарт людей, поколений и ценностей: "Чтобы люди шли в Раду не для того, чтобы зарабатывать деньги, а чтобы зарабатывать авторитет своей стране. И чтобы все гордились, что они украинцы, и что страна становится частью Европы".

Помимо этого Сакварелидзе заявил, что партии "Хвыля" пока не существует.

"Это была инициативная группа. Думаю, что Саакашвили сам ответит на вопрос, где он будет находиться, в какую партию войдет, или создаст что-то сам. Самое сложное еще впереди. Но мы будем бороться, чтобы не было договорняка и миллиардеров", - заявил Сакварелидзе.

И добавил: "Я настроен на политическую силу, поскольку не вижу другого выхода. Надеюсь на объединение сил, которые хотят сломить нынешнюю систему".

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что должность подавшего в отставку главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили была ему уже не нужна.