Сакварелидзе о Саакашвили: Мы приняли решение ввязаться в битву и мы обязательно доведем дело до конца

Размещено: 11.09.2018
Сакварелидзе о Саакашвили: Мы приняли решение ввязаться в битву и мы обязательно доведем дело до конца Давид Сакварелидзе в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и его сторонников не получилось быстро сделать необходимый Украине прорыв. Об этом заявил член политсовета "Рух нових сил" и бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе в эфире телеканала NEWSONE.

Он рассказал, что Саакашвили всегда был активным участником политических процессов в Грузии и сейчас также поддерживает своего кандидата.

"Еще когда он был губернатором Одесской области, он делал агрессивные политические заявления международного характера, поддерживая свою правительственную партию в Грузии, потому что он является там серьезным фактором, и тогда, в 2016 году, поддерживал свою паралментскую фракцию, и сейчас поддерживает своего кандидата", - сказал Сакварелидзе.

По его мнению, Саакашвили мечтает "о больших победах в большой политике".

"Украина для него тот случай, где я не думаю, что он когда-нибудь забудет и не будет сражаться и не будет доводить начатое до конца. Я бы не сказал, что у нас не получилось. У нас не получилось быстро сделать прорыв, который был нужен тогда стране. Если бы нас было больше, если бы оппозиционный политический спектр был шире, сейчас был бы абсолютно другой формат", - прибавил Сакварелидзе.

"Мы не сумасшедшие, чтобы получать удовольствие, когда тебя дергают и вышвыривают из страны, или на тебя заводят фальшивые уголовные дела и таскают по судам и допросам, но раз мы все приняли для себя решение ввязаться в битву, в которой мы обязательно победим, надо доводить до конца", - закончил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Михаил Саакашвили заявил, что собирается нанести поражение всем олигархам в Грузии, а потом в Украине.

Бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун считает, что Саакашвили начал раньше времени расшатывать обстановку в стране, поэтому мировое сообщество позволило его выдворить.