Сакварелидзе назвал имя единственного человека в Украине, кто может открыть дело против Порошенко

Размещено: 19.04.2018
Сакварелидзе назвал имя единственного человека в Украине, кто может открыть дело против Порошенко Фото: facebook.com/petroporoshenko

Генеральный прокурор Юрий Луценко является единственным человеком в Украине, который имеет право открыть уголовное дело против президента Петра Порошенко. Об этом заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе эфире программы "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он уточнил, что права расследовать дела против главы государства не имеют даже глава НАБУ Артем Сытник и руководитель САП Назар Холодницкий.

"Единственный человек в Украине, который может расследовать дела против президента, это Луценко. Холодницкий и Сытник не имеют этих полномочий. Из-за этого существует сегодня НАБУ и другие антикоррупционные органы. Это была договоренность, что для того, чтобы создать Антикоррупционное бюро, его сотрудники не могут работать по президенту. Они не могут отдать его под уголовную ответственность. Может только генеральный прокурор. Как вы представляет, Луценко сегодня готов или будет расследовать уголовное дело против Порошенко?", - объяснил Сакварелидзе.  

Как сообщал NEWSONE ранее, беглый народный депутат Александр Онищенко опубликовал запись разговора, в которой, как утверждает сам нардеп, он общается с президентом Украины Петром Порошенко.