Общественный деятель: Садовой не имел права подписывать документы, поскольку участок находится за пределами Львова

Размещено: 23.11.2019
Общественный деятель: Садовой не имел права подписывать документы, поскольку участок находится за пределами Львова Андрей Садовой. Фото: korupciya.com

Председатель общественной организации "Рабов в рай не пускают" Иван Спринский прокомментировал вручение подозрения мэру Львова Андрею Садовому и еще нескольким чиновникам горсовета и заявил, что Садовой не имел права подписывать документы, поскольку участок не принадлежал городу. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Участок не принадлежал Львову, он принадлежал другому населенному пункту за Львовом Рясно-Русской. Вопрос, в первую очередь, полномочий для продажи. Насколько я понимаю, на этой сделке (с инвестором, - ред.) стоит подпись Садового, поэтому ответственность лишь в пределах его полномочий", - сказал Спринский.

По его словам, мэр не имел бы права этого подписывать, даже если бы был участок в черте города. Сначала должны были бы провести надлежащую оценку данного земельного участка, и только тогда согласно оценки выставлять на тендер, а не "на неизвестную реализацию согласно непонятного договора".

Спринский отметил, что за время, когда продали землю, во Львове ничего не построили, а коммуникаций город провел уже больше, чем на 80 млн грн.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовой на своей странице в Facebook сообщил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила ему о подозрении. Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила детали врученного подозрения Садовому и еще некоторым чиновникам горсовета. Они подозреваются в махинациях с землей на сумму более 90 млн грн.

Отмечается, что проданный земельный участок вообще не принадлежит территориальной общине города Львова, а фактически относится к землям Рясно-Русского сельского совета Львовской области, как земля сельскохозяйственного назначения.

Сразу после вручения подозрений прокурорами САП вручено ходатайство об избрании указанным лицам меры пресечения.

Позже СМИ сообщили, что обвинение будет ходатайствовать о 50 млн грн залога для Садового.

Как сообщал NEWSONE ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила официальное подозрение мэру Львова Андрею Садовому.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.