Садовой шокировал сенатора Мерфи своими высказываниями

Размещено: 30.10.2017
Садовой шокировал сенатора Мерфи своими высказываниями

Сенатор США Крис Мерфи посетил Украину с недельным визитом.

Целью его поездки было "узнать больше о текущем конфликте в восточной Украине и о том, как Соединенные Штаты могут поддерживать наших союзников в Восточной Европе против все более агрессивной России". Своими впечатлениями сенатор поделился на своей странице сайта Медіум.

Среди прочего у сенатора состоялась встреча с мэром Львова и послом США в Украине Мари Йованович. И американский политик заявил, что был шокирован словами Садового, который попытался оправдать наличие у своей семьи ряда СМИ.

"Во время ужина мэр Садовой начал жаловаться на то, что Порошенко и олигархи контролируют все средства массовой информации в стране и используют их для продвижения их политических задач", - рассказал Мерфи.

Эти слова Садового вынудили Йованович задать вопрос: "Господин мэр, что вы говорите, когда люди спрашивают вас о телевизионных и радиостанции, которыми располагает ваша семья?".

На это Садовой ответил: "Моя жена владеет ими, а не я! И наши станции имеют честное освещение. Там нет политического уклона. Не так, как на других станциях".

"Меня поражает то, насколько нормой в Украине стало, чтобы политики контролировали СМИ. Украинская демократия является молодой, и это напоминание о том, насколько далеко ей еще надо идти", - резюмировал Мерфи. .

Как сообщал NewsOne, также Мерфи, выступая с речью во Львовском католическом университете перед студентами, заявил, что "Россия пользуется коррупцией в Украине, поскольку она подрывает поддержку украинского национального правительства, которое пытается объединить страну для борьбы с российским вторжением".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.