Садовой объяснил, почему Порошенко должен вернуть Саакашвили гражданство

Размещено: 15.09.2017
Садовой объяснил, почему Порошенко должен вернуть Саакашвили гражданство

Президент Украины Петр Порошенко должен вернуть украинское гражданство бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовой на 14-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве.

"Я бы прекратил это позорище и посмешище для страны. Нужно возобновить гражданство Саакашвили и перевести все в правовую плоскость. Одна ошибка ведет за собой другие. На сегодняшний день никто не может предвидеть, что будет дальше", - сказал он.

Львовский мэр считает, что на данный момент наблюдается унижение Украины и унижение статуса гражданина Украины.

"Я как гражданин чувствую себя униженным. Когда я общаюсь с политиками и дипломатами с других стран, они насмехаются над нами. Они смеются с нас. Это детский сад. Это недопустимо", - указал Садовой.

Как сообщал NewsOne ранее, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Службу безопасности Украины в попытке незаконного прослушивания. По его словам, сотрудники СБУ пытались пробраться в его номер отеля в Черновцах, дабы установить там прослушивающее устройство, но им помешал охранник. При этом Служба безопасности Украины отрицает попытки прослушивания экс-главы Одесской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.