Садовой: Когда достроят "Северный поток-2", Украина останется один на один с серьезной проблемой

Размещено: 23.01.2019
Садовой: Когда достроят "Северный поток-2", Украина останется один на один с серьезной проблемой Андрей Садовой в студии NEWSONE

Украина должна надеяться только на собственные силы в решении проблем, с которыми она сталкивается. Такое мнение выразил мэр Львова Андрей Садовой в эфире "Большого вечера" на телеканала NEWSONE.

"Посмотрите, кто является главным торговым партнером России. Это Франция, Германия, Италия и другие страны Европейского союза. Действующий Европейский парламент, с одной стороны, должен заботиться о демократии, а с другой - о своих налогоплательщиках. Будем реалистами. Мы должны надеяться на собственные силы. А когда достроят "Северный поток-2", ситуация еще больше усугубится. Европа будет иметь альтернативу получать российский газ, и тогда мы остаемся один на один с очень серьезной проблемой. Россия была, есть и всегда будет нашим соседом. А у нас сегодня ВВП в четыре раза ниже, чем в России", - сказал он.

Садовой подчеркнул, что украинцы должны сами наводить порядок в стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава МИД Германии Хайко Маас уточнил, что остановить строительство "Северного потока-2" не могут даже санкции США. Кроме того, он предложил Украине помощь после окончания строительства проекта.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.