Саакашвили: Закон о реинтеграции Донбасса - это бомба, которая взорвется

Размещено: 05.10.2017

Закон о реинтеграции Донбасса - это бомба, которая взорвется.  Об этом заявил третий президент Грузии Михаил Саакашвили в программе "Последствия" на телеканале NewsOne.

"Если бы этот закон о Минских (о реинтеграции Донбасса - ред.) был хорошим, то его не вносили бы ночью за день после того как долго держали в секрете и другое рассказывали. Его не пытались бы протолкнуть такой быстрой процедурой. Такие вещи обсуждаются, обычно, очень широко, со всем народом, после долгих консультаций со специалистами," - заявил Саакашвили.

Далее он добавил, что если Украина включает Минские соглашения как часть законодательства, то это нужно было делать через ратификацию, а не через отдельный закон. Он также подчеркнул, что Россия, в свою очередь, также должна включить Минские договоренности как часть законодательства.

Он также назвал закон о реинтеграции Донбасса троянским конем и внутренней оккупацией.

"Это не просто очередной закон - это бомба, которая взорвется и мы должны обезопасить ее сейчас", - подытожил Саакашвили.

Как сообщал NewsOne ранее, Государственная пограничная служба Украины установила, сколько человек незаконно пересекли границу вместе с третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.