Саакашвили: Я уже не склонен верить обещаниям Порошенко

Размещено: 08.11.2016
Саакашвили: Я уже не склонен верить обещаниям Порошенко

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что больше не верит в обещания президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, он собирался уйти в отставку еще полгода назад, однако тогда президент пообещал реформы и уговорил остаться.

"Президент прекрасно знает, что я хотел уйти в отставку еще шесть месяцев тому назад, но он меня уговорил остаться обещанием реформ. Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям", - написал он.

Политик подчеркнул, что его решение не было вызвано результатами выборов в Грузии. Саакашвили добавил, что является украинским политиком, украинским гражданином, его амбиции связаны с этой страной и всем пора к этому привыкнуть. Он подчеркнул, что приехал в Украину одновременно с Порошенко и говорить о нем как о приглашенном грузине некорректно.

"Аппелировать к моему происхождению - очень похоже на методы Авакова и подобных деятелей, а я бы хотел, чтобы президент был выше этой риторики. Я приехал в Украину приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он из Молдовы, а я - из Грузии", - подчеркнул Саакашвили.

Screenshot

Как сообщал NewsOne, ранее Михаил Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА. Петр Порошенко отреагировал на это, заявив, что пригласил грузин на высокие должности, но Саакашвили решил начать активную политическую деятельность в Украине после проигрыша на выборах в Грузии. Саакашвили ответил, что реакция президента его рассмешила.