Саакашвили: Я не позволю разрушить главный исторический памятник Одессы

Размещено: 28.10.2016
Саакашвили: Я не позволю разрушить главный исторический памятник Одессы

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что в настоящее время у него нет времени на заполнение электронной декларации. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По словам губернатора Одесской области, для него это рутинная работа, а сейчас у него есть дела куда важнее.

"Сегодня должны были начать разрушать санаторий "Дружба", как разрушают всю Одессу. И это все при нынешнем правительстве после Майдана… Горсовет дал разрешение на застройку этой земли, несмотря на то, что санаторий является мировым наследием, которое довели до такого состояния, а сейчас хотят снести, чтобы построить безвкусицу…" - заявил Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что подобное происходит не только в Одессе, но и по всей Украине.

"Сегодня утром возле здания находилась спецтехника, которая должна была снести здание. Я подписал решение для признания здания историческим наследием. Но этого будет недостаточно, ведь если все так оставить, здание разрушится само по себе", - заявил политик.

Стоит отметить, что на уточняющий вопрос ведущего, когда же глава Одесской ОГА заполнить е-декларацию, Саакашвили ответил: "Я сегодня ночью заполню, когда у меня будет время. Пока что есть более важные вещи".

Как сообщал NewsOne, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили выразил сожаление, что делегация Грузии в ПАСЕ не поддержала резолюцию по Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.