Саакашвили выдворили из Украины

Размещено: 12.02.2018
Саакашвили выдворили из Украины

Третьего президента Грузии Михаила Саакашвили после задержания в Киеве выдворили из Украины. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции озвучили Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", - написал он.

Он напомнил, что 22 сентября 2017-го Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. 6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, требующим дополнительной защиты.

"В соответствии с приведенными выше судебными решениями данное лицо находилось не территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей, его вернули в страну, откуда он прибыл, нарушая отечественное законодательство", - заключил Слободян.

Соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook, что третий президент грузии находится в Варшаве.

Как сообщал NEWSONE, глава пресс-службы СБУ Елена Гитлянская сообщила, что третьего президента Грузии Михаила Саакашвили не задерживали сотрудники Службы безопасности Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.