Саакашвили: Вооруженные люди зашли в отель и попытались меня задержать

Размещено: 09.02.2018
Саакашвили: Вооруженные люди зашли в отель и попытались меня задержать

Сотрудники спецподразделения "Альфа" хотели совершить очередную попытку захвата, но благодаря охранникам гостиницы, этого сделать не получилось. Об этом заявил третий президент Грузии Михаил Саакашвили в комментарии для NEWSONE.

"Сегодня я приехал в этот отель утром выпить чай с группой иностранцев и обсудить ситуацию, которая сейчас создалась вокруг меня. Для меня очень важно, чтобы эта информация распространялась в международных кругах. К нам подошли охранники гостиницы и сказали, что группа автоматчиков, которые уже перезарядили ружье, зашли в фойе и идут меня захватывать", - сказал Саакашвили.

Он также отметил, что охрана гостиницы попросила вооруженных людей предъявить документы, которых у них не оказалось. Так, как это частная собственность, неизвестных выставили за порог гостиницы.

"Это была очередная попытка захвата. Вчера они меня поджидали в СБУ, они придумали какой-то лживый допрос. Это было очень подозрительным, по абсолютно надуманным обстоятельствам, якобы они хотели вернуть мне изъятые при задержании вещи. Мы знали, что там нас ждала группа людей, которая должна была меня задержать и депортировать из Украины", - резюмировал Саакашвили.

Как ранее сообщал NEWSONE, соратник третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил, что сотрудники спецподразделения "Альфа" приехали к гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv, в которой находится Михаил Саакашвили