Саакашвили в Украине, Зеленский на Донбассе, Полякова собралась в Раду: как прошла прошлая неделя у политиков

Размещено: 03.06.2019
Саакашвили в Украине, Зеленский на Донбассе, Полякова собралась в Раду: как прошла прошлая неделя у политиков "Запрос на подписку" с Анастасией Федор. Фото: newsone.ua

Журналист телеканала NEWSONE Анастасия Федор узнала, как встречали Михаила Саакашвили в Украине, почему Олега Ляшко не пускали к президенту Украины Владимиру Зеленскому и депутаты провалили отставку премьер-министра Владимира Гройсмана.

Собранный материал - в программе "Запрос на подписку".

На прошлой неделе в парламенте голосовали за отставку Гройсмана. Многие говорили, что они за то, чтобы в стране было новое правительство, хотя позже голосование провалили.

Кроме того, прошлая неделя запомнилась "возвращением года". С цветами, иконами и песнями в киевском аэропорту Борисполь встречали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Украинцы заметили, что Игорь Мосийчук пришел в прямой эфир телеканала в состоянии алкогольного опьянения. Тот в свою очередь утверждает, что был под наркозом. Даже документы показал.

Кроме того, на прошлой неделе произошли изменения в политике. Например, партия "Слуга народа" стала официально зарегистрированной. А певица Оля Полякова заявила, что создает свою партию - абсолютно женскую. В политику могут пойти еще и Виктор Павлик, и Олег Винник. Но об этом узнаем позже.

Об этом и о многом другом из жизни украинских и зарубежных политиков смотрите в программе "Запрос на подписку".

Как сообщал NEWSONE ранее, журналист телеканала NEWSONE Анастасия Федор выяснила, как прошло первое публичное выступление президента Владимира Зеленского, какие споры были между депутатами и какие скандальные назначения были на высшие должности в стране.